Menü Vorschläge

... jedoch immer mit der Bereitschaft, auch Ihre eigenen Wünsche zu erfüllen!

Vorspeisen

  • Lachscreme
  • Lachs auf Gemüse im Alutäschchen
  • Antipastiplatte mit verschiedenen gebratenen und marinierten Gemüsesorten
    Möhrenrohkost
  • Blätterteig-Pastetchen gefüllt mit meinem Ragout fin vom Lachs oder von der Putenbrust
  • Auberginen- oder Zucchiniröllchen gefüllt mit Pesto und Mozzarella
  • Lasagne mit einem italienischen Gemüsesalätchen

Suppen

  • Kartoffelsuppe
  • Tomatencremesuppe
  • Kürbissuppe
  • Flädlesuppe
  • Kräutercremesuppe
  • Pilzrahmsuppe
  • Gulaschsuppe
  • Partysuppe mit Hackfleisch und vielen anderen Zutaten.

Salate

  • Salat gemischt, aus dem Weckglas
  • Blattsalate
  • Krautsalat vom Weißkohl und Rotkohl
  • Karottensalat
  • Nudelsalat, vegetarisch
  • Kartoffelsalat
  • Mediterraner Brotsalat
  • italinischer Gemüsesalat, mal anders, sehr, sehr lecker!
  • Hirtensalat (Paprika, Salatgurken , Hirtenkäse, Feta)
  • Tortellinisalat mit Kirschtomaten und Mozarella ( mediterran )
  • Fruchtiger Salat aus Melonen-Avocado-Gurken-Nektarinen

Fleisch

  • Schäufele
  • Schäufele im Brotteig (siehe Bild unten)
  • Braten vom Schweinehals, saftig und krustig gebraten
  • Rinderschmorbraten
  • Hackbraten
  • Schweinefilet im Speckmantel, geschnitten in Medaillons
  • Schweinefilet in Blätterteig
  • Rinderfilet (was ganz besonderes, leider nicht ganz billig in der Metzgerei)
  • Italienisches Hähnchenbrustgratin mit Käse überbacken
  • Gratin mit Hähnchenbrustfilets und Steinchampignons
  • Italienische Hackpfanne mit Kartoffeln
  • Schnitzelauflauf
  • Rahmschnitzel-Schlemmertopf
  • Hähnchenkeulen
  • Brathähnchen
  • Hähnchenkeulen im Gemüsetopf (Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln), oberlecker !!!!!!!
  • Gratinierte Hacksteaks, tolles Ofengericht mit feiner Käse-Bechamel-Soße
  • Hack lecker in Teig gegart
  • Schaschlikspieße
  • Schaschlik – Topf , pikant medium oder pikant „feuer“
  • Knusper-Frikadellen
  • Fleischröllchen mit Schinken-Käse-Füllung, mediterran gewürzt mit Salbei und Thymian
  • Piccata Milanese, Schweine oder Putenschnitzel in einer Ei-Parmesanhülle angebraten
  • Geschnetzeltes ( Schwein oder Pute) an einer Pilzrahmsause
  • Sauhäxle (klein, mager und saftig)

Beilagen / Sonstiges

  • Erdöpfel-Gröschtel (Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln)
  • Kartoffelgratin
  • Backofenkartoffeln, fächerartig eingeschnitten, mit Olivenöl und Rosmarienzweigen
  • Grumbiere-Prägel
  • Gemüseplatte, natur ohne Saucen (Blumenkohl, Broccoli, Rosenkohl, Karotten)
  • Ofengemüse mit Gorgonzola- oder Camembertsauce (Blumenkohl, Broccoli, Rosenkohl, Karotten)
  • Ofengemüse „Mediterran“ (Kartoffeln, Paprika, Zucchini, kleine Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven, Feta-Käse)
  • Möhrengemüse oder gemischtes Butter-Gemüse natur
  • Lasagne (Bolognese oder Vegetarisch)
  • Tagliatelle (schmale Bandnudeln)
  • Spätzle, selbstgemacht (meine Spezialität)
  • Käsespätzle
  • Geröstete und glasierte Möhren
  • Pasteten gefüllt mit meinem Ragout fin vom Wildlachs oder von der Putenbrust
  • Bauernbrot, selbstgemacht im eigenen Holzbackofen

Pasta-Büfett

  • Lasagne Bolognese
  • Lasagne Vegetarisch
  • Pasta (Tagliatelle)

dazu delikat gewürzte:

  • Tomatensauce
  • Chilisauce (nur auf Wunsch)
  • Gorgonzolasauce
  • Käse gerieben wie Parmesan oder andere Sorte.
  • Picatta Milanese (Schnitzel in Parmesan-Eihülle)
  • Antipasti

Gläschen - Desserts + Kuchen

  • Quarkspeise mit Mandarinen
  • Mousse au chocolat
  • Marillencreme
  • HimPfi (Himbeeren, Pfirsiche, Vanille-Joghurt, Sahne)
  • Panna Cotta mit Fruchtsauce
  • Rote Grütze mit Vanillesauce
  • Obstsalat
  • Linzerschnitten
  • Schokoladenkuchen vom Blech
  • Rabarber-Crumble
  • Kirschenblotzer
  • Muffins
  • Nusszopf
  • Hefezopf

Fingerfoodliste

Schnittchen / Brötchen / aus dem Backofen

  • Schnittchen (Baguettescheiben rund) belegt mit Schinken, Salami, Lachs, Käse und Dekoration
  • Vegan oder vegetarisch belegte Schnittchen ( Baguettescheiben rund)
  • Mehrkorn – Gourmetschnitten belegt mit Schinken,Salami, Lachs, Käse und Dekoration
  • Brötchenvariationen belegt mit Schinken, Salami, Lachs, Käse und Dekoration
  • Mini-Laugenbrötchen belegt mit Schinken, Salami, Käse
  • Brezelspieße mit angemachtem Käse
  • Ciabatta belegt mit Tomaten- Mozzarella oder Schinken
  • Foccacia belegt mit italienischem Schinken, Salat und anderes
  • New-York Club-Sandwich
  • Vitalbrötchen Vollkorn, belegt mit Salat, Putenbrust und anderes
  • Winzerweckle (Brötchenhälften mit einer Käsemasse überbacken)
  • Flammkuchen (etwas dicker als das Original)
  • Pizza-Stücke vegetarisch oder mit Schinken / Salami
  • Pizzaschnecken
  • Sandwichtoast gefüllt
  • Quiche Lorraine mit Speck
  • Quiche vegetarisch
  • Quiche Lachs-Spinat
  • Quiche Käse
  • Tarte Provencale
  • Spieß Quichhäppchen mit Oliven und Tomätchen
  • Toast-Muffins mit Ei und einem gebratenen Bacon-Streifen
  • Wraps, gefüllt mit Schinken, Käse, Salat, Paprika- und Gemüsestreifen,
  • Cremesauce (oder vegetarisch)

und mehr

Spieße / Hackfleisch / Blätterteig / Fleisch

  • Hackfleischbällchen
  • Blätterteigwürstchen
  • Schinkenhörnchen
  • Käsehörnchen
  • Blätterteignest mit Pustahackbällchen
  • Blätterteigschnitten mit Ratatouille
  • Brasilianische Empadinhas mit Geflügel oder Vegi Füllung
  • Schinken-Käse-Röllchen
  • Hähnchenschenkel
  • Chickenwings
  • Spieß Putenstreifen
  • Spieß Chickennuggets
  • Spieß Hackbällchen mit Gemüse
  • Spieß Fishfinger mit Dip
  • Spieß Hot Dog
  • Spieß Tomaten-Mozzarella
  • Spieß Trauben-Käse
  • Spieß Zucchiniröllchen mit Mozzarella
  • Spieß Mediterranes Gemüse
  • Spieß Schokoladenkuchenhäppchen
  • Spieß Linzerhäppchen

und mehr

Aus dem Gläschen oder aus dem 400 ml Glas

  • Rohkostsalat
  • Hirtensalat
  • Sticks mit Karotten, Salatgurken und Kohlrabi (Rohkost) dazu einen Dip
  • Wurstsalat
  • Nudelsalat ( auch vegetarisch)
  • Geflügelsalat
  • Reissalat
  • Kartoffelsalat
  • Käse-Ananas-Salat
  • Bratwurststücke – auf Spießchen mit Schaschlik-Dip im Gläschen
  • Gemischter Salat aus dem Glas
  • Aus dem 400 ml Glas: Gemischter Salat
  • Wraps, gefüllt mit Schinken, Käse, Salat, Paprika- und Gemüsestreifen,
  • Cremesauce (oder vegetarisch)

und mehr

Suppen, serviert im 400 ml Glas (ähnlich kleines Weckglas)

  • Bäumle-Kochservice-Partysuppe mit Hackfleisch, Mais, Speckwürfel, Käse, Champignon
  • Gulaschsuppe
  • Kartoffelsuppe, separat serviert: in Scheiben geschnittenes Wienerle
  • Kürbissuppe, separat serviert: in Scheiben geschnittenes Wienerle

Desserts aus dem Gläschen / Obst / Käse / Kuchen

  • Obstspieße
  • Gläschen-Dessert: Himbeer-Pfirsich mit einer Creme aus Vanillejoghurt, Quark und Sahne
  • Gläschen mit HimPfi-Dessert
  • Panna Cotta
  • Mousse au chocolat
  • Marillencreme
  • Obstsalat
  • Natur-Joghurt auf ErdbeerMuffins
  • Obstteller z.Bsp. mit einer aufgeschnittenen frischen Ananas
  • Käsebrett mit Obst, dazu Baguette
  • Schokoladenkuchen vom Blech
  • Linzerschnitten

Kleine Menues und Fingerfood

Vorschlag 1

  • Gemischter Salat aus dem Glas
  • Baguette
  • Hähnchenschenkel (kalt oder warm)
  • Flammkuchen-Stücke
  • Winzerweckle (mit Käse überbacken Brötchenhälften)

Alles was gebraucht und zum Abwasch übrig bleibt: je 1 Gabel

Vorschlag 2

  • Kartoffelsuppe
  • Wienerle zur Suppe
  • Baguette
  • Verschiedenes rohes Gemüse mit Kräuterdip
  • Schinkenhörnchen in Blätterteig

Alles was gebraucht und zum Abwasch übrig bleibt: je 1 Suppenlöffel und 1 Gabel

Vorschlag 3

  • Gemischter Salat aus dem Glas
  • Dünn aufgeschnittenes Schäufele (kalt oder warm möglich)
  • Hähnchenschenkel (kalt oder warm möglich)
  • Wurstsalat aus dem Gläschen
  • Platte mit Schinken, Käse und Lachs
  • Holzofen-Brot

Alles was gebraucht und zum Abwasch übrig bleibt: je 1 Teller mit Messer u. Gabel.